Conheça o Camarão na Moranga

Quem nasce no Rio Grande do Norte é chamado de Potiguar, que significa em tupi-guarani: comedor de camarão. Natal/RN por sua vez é conhecida por ter o melhor camarão do Brasil. Aqui é possível comer 365 dias do ano pratos diferentes com o fruto do mar.

Portanto, além das belezas naturais (que são inúmeras), vamos dar uma dica do Camarão na Moranga, um prato típico da região.

Pode fazer em casa, mas passe na nossa cidade para comprovar a sua excelência. 

Quem vem nunca esquece.

 

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de abóbora moranga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 2 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 1 kg de camarão cinza limpo(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 250 gr de requeijão
  • 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cheiro-verde para polvilhar

Modo de preparo:

Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado.Acrescente o molho de tomate os camarões (já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a moranga com este creme e Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.

 

Resultado: 

 

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