Como fazer uma pizza de camarão

Dia 10 de julho é comemorado o dia da pizza, e como bons entendedores que somos não poderíamos ficar de fora de comemorar esta data. Então, procuramos dicas com profissionais e nas redes sociais de receitas de pizzas de camarão, marca de nossa terra. Veja algumas dicas e mão na massa:

Obs: Após fazer a sua pizza de camarão em casa, não deixe de vir para Natal/RN experimentar a daqui. Dizem que temos a melhor pizza com o crustáceo, então para saber se é verdade ou não, você tem que vir e provar.

Sucesso.

INGREDIENTES:

  • 400 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento para pizza em pó (1 envelope)
  • 4 colheres de óleo de soja
  • 200 ml de água morna
  • 1 ovo
  • Sal

Molho:

  • 300 g de camarão fresco e limpo
  • 100 g de filé de merluza (opicional)
  • 300 g de mussarela
  • 1 e 1/2 cubo de caldo de camarão
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 tomate fatiado fino
  • 1/2 cebola fatiada fina
  • 1/2 tomate picado
  • 2 dentes de alho picado
  • 200 ml de água
  • Azeite

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Em uma tigela, adicione o trigo e o fermento em pó e misture um pouco
  2. Adicione a seguir todos os outros ingredientes da massa
  3. Sove a massa até que solte da tigela (mais ou menos uns 10 minutos)
  4. Deixe descansar no forno desligado por no mínimo 1 hora
  5. Enquanto isso, prepare o molho
  6. Doure em uma panela a cebola e o alho picado no azeite
  7. Adicione o camarão, o cubo de caldo de camarão, o tomate picado, o extrato de tomate e a água
  8. Feche a panela com a tampa e deixe cozinhar por 5 minutos
  9. Opicional Corte o filé de merluza em cubos e leve ao fogo com azeite, sal
  10. Cozinhe por 3 minutos, para não desmanchar
  11. Coloque a massa no forno em forma untada e pré-cozinhe por 5 minutos
  12. Retire a massa do forno e adicione molho do camarão (sem camarão)
  13. Adicione a mussarela, a cebola fatiada, o restante do molho do camarão, o tomate picado e o filé de merluza
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