Gastronomia: conheça o Fettuccine com Camarão.

Quem vem à Natal/RN realmente acha que está no paraíso gastronômico. A vez aqui é comer muito e bem e sendo assim, o #ViverNatal faz o destaque gastronômico da semana com pratos e ingredientes da nossa culinária. O de hoje leva o camarão, ingrediente este que está na palavra potiguar, que além de ser uma referência aos nascidos no estado do Rio Grande do Norte, em tupi guarani (linguagem indígena) se refere a comedor de camarão. Sem mais demoras vamos ao Fetuccini de camarão! Não precisa de mais nada para deixar seu almoço ou jantar uma maravilha. Ingredientes prontos e mão na massa!

 

ingredientes

  • Massa:
  • 400 g de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • 1 colher de chá de sal
  • Molho:
  • 6 camarões médios sem casca
  • 80 g de manga firme cortada em cubos
  • 1/4 de colher de chá de curry
  • 75 ml de natas
  • 30 ml de vodka
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Publicado em: 03/09/2010

 

modo de preparo

  • Massa:
  • Forme um vulcão com a farinha de trigo. Bata os ovos ligeiramente com o garfo, misturando-os à farinha juntamente com a hortelã e o sal. Amasse até ficar homogêneo. Abra a massa com um rolo. Corte a massa em formato de fettuccine. Cozinhe imediatamente em água fervente e abundante. Reserve.
  • Molho:
  • Numa frigideira, aqueça a manteiga e doure levemente a cebola. Acrescente os camarões e deixe-os refogar. Coloque a manga e flambeie com vodka. Em seguida, coloque o curry, as natas e sal. Deixe reduzir um pouco e coloque uma porção de fettuccine. Sirva imediatamente.
 Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Fettuccine com Camarão.
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