Começa nesta sexta o Festival Gastronômico da Pipa

O Festival Gastronômico da Pipa está de volta. Este ano o evento acontece de 04 a 12 de outubro e contará com festins, palestras, bate-papos, entrevistas, oficinas diferentes, feira de produtos gastronômicos, oficina para crianças ministrada por duas crianças. A cozinha principal, chamada de “Arena Gastronômica”, vai continuar na Praça do Pescador. Nesta arena vão acontecer oficinas e palestras ministradas sempre por dois chefs, que vão dialogar enquanto preparam as receitas.

 

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Uma aposta dos organizadores para este ano é o concurso Novos Talentos, que será dividido por categorias e contará com inscrições de participantes de dois estados: RN e Minas Gerais. Também estão programados os chamados festins (jantares exclusivos no estilo banquete feito pelos chefs participantes). Uma oportunidade para os gourmets apreciarem jantares diferenciados; A votação do concurso gastronômico será eletrônica e haverá uma feira de negócios em parceria com o Sebrae/RN. Está confirmado o lançamento do Guia Gastronômico do Festival, com 33 receitas de 29 estabelecimentos da Pipa.

Também pensando na criançada, o Festival vai abrir espaço para uma novidade: o Juniors Chefs Isadora Galvão e Deni Lubambo, de 8 anos. É filho do premiado chef Tadeu Lubambo, que possui o Camamo em Tibau do Sul.

Na programação cultural, o evento conta com o apoio do Projeto Janela Aberta SESC-RN com atrações diversas.
Outros parceiros são La Violetera, Devassa, Multibar, Brasinox, São Braz.  A lista completa dos estabelecimentos participantes e receitas concorrentes e a programação completa estão disponíveis no site: http://www.festivadapipa.com.br.

 

Confira abaixo a programação “Arena Gastronômica”

• 20h – Chef Lula Cabral e convidados preparam o ARROZ DE CALDEIRADA. A renda com a comercialização das porções será revertida ao Projeto Afeto
• 21h – Oficina de Abertura: “Anjos e Demônios”, com as Chefs Adriana Lucena e Mara Dias e o agro-ecologista Francisco Melo.

Sábado (5/10)
• 20h – Chef Tadeu Lubambo recebe a Chef Sabrina Mahler para um FESTIM no Girassóis Lagoa Resort – Reservas (84) 3235-1950/1958/1959.
• 17h – Diariamente, Degusta Pipa, feirinha de comidas a preços populares.
• 17h – CHEFS NA RUA DA PIPA: Mara Dias, Marcela Martins e Danielle Johnnei.
• 18h30 – O Chef PRATA DA CASA, nosso Mestre de Cerimônia e Consultor Sênior Artur Coelho convida Onildo Rocha da “Casa Roccia” – João Pessoa (PB).
• 19h30 – UnP apresenta os professores Luciana Câmara e José Wilton Nobre.
• 20h30 – A jornalista Michelle Rincon recebe a crítica gastronômica Rosa Moraes, ao mesmo tempo em que o Chef Nito Avelar põe à prova os patos A niquim de Goianinha.
• 21h30 – Os Chefs Welder Albuquerque e Marcelo Labre debatem sobre harmonização de bebidas com comida .

Domingo (6/10)

• 17h – CHEFS NA RUA DA PIPA: Mara Dias, Marcela Martins e Danielle Johnnei.
• 18h30 – PROGRAMA “HELP CONVIDA” – Maria do Socorro, a Help da Cocada apresenta um(a) profissional da hotelaria nativo da Pipa/Tibau do Sul para uma conversa de forno, fogão e salão.
• 20h – COZINHA BRASIL – SESI – APROVEITAMENTO INTEGRAL DO CAJU, apresentado pela nutricionista Saniza Melo e pelo gastrônomo Remo Cipriano.
• 21h30 – O Chef Guetto Herminio recebe o Chef Samir Heckert e juntos apresentam “Cozinhando com Vinhos e Destilados”.

Segunda-feira (7/10)
• 18h – CONCURSO DOS NOVOS TALENTOS com o tema CAJU
Categoria Entrada:
18h – CEVICHE NORDESTINO, Mara Lorena P. Aires & Renata L C Simonetti Silva;
19h15 – ENGANA BUCHO SERTANEJO, Ana Lícia & Ana Carla Queiroz e Souza;
20h30 – CAVIAR DE CAJU COM CAMARÕES AO VAPOR DE CAPIM SANTO, PIRÃO DE QUEIJO MANTEIGA E SAMBAL DE CASTANHA DE CAJU, João Maurício C Siqueira;
21h45 – MADE IN NORDESTE, Ivan Teles e Jorge Lucena.
• 23h30 – PREMIAÇÃO DA CATEGORIA ENTRADA.

Terça-feira (8/10)
• 18h CONCURSO DOS NOVOS TALENTOS com o tema CAJU
Categoria Prato Principal:
18h – CAJU AMIGO, Eduardo Gomes;
19h15 – RISOTO DE CAMARÃO COM CAJU, Irene Ribeiro;
20h30 – LINGUIÇA DO LITORAL, Cíntia Guimarães & Maria Luiza Mesquita de Souza;
21h45 – CAJUBRA: CARNE DE SOL DE CAJU, Katiuscia da Rocha.
• 23h – PREMIAÇÃO DA CATEGORIA PRATO PRINCIPAL.
• 23h30 – Corrida dos Garçons Da Pipa.

Quarta-feira (9/10)
• 18h – CONCURSO DOS NOVOS TALENTOS com o tema CAJU
Categoria Sobremesa:
18h – CARTOLA DA CAJU, Renata Brito;
19h15 – BOLO DE CASTANHA COM SORVETE DE CAJU, Maíra Alves;
20h30 – PERFEIÇÃO DE CAJU – Mônica Lambertucci;
21h45 – DELÍCIA DE CAJU, Ramona Luz e Luciana Ubarana.
• 23h – PREMIAÇÃO DA CATEGORIA SOBREMESA.

• 23h30 – Concurso Do Melhor Feijão Da Pipa.

 

Quinta-feira (10/10)
• 20h – Chef Walter Dantas recebe o Chef Gabriel Vidolin para um FESTIM no Hotel Ponta do Madeiro – Reservas (84) 3235-1950/1958/1959.
• 17h – CHEFS NA RUA DA PIPA: Ângelo André, Adriana Lucena e Itala Selda.
• 18h30 – Mini palestra – SESI Cozinha Brasil: UMA EXPERIÊNCIA DE SUCESSO NA BUSCA DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, apresentada pela Nutricionista Saniza Melo e pelo Gastrônomo Remo Cipriano.
• 19h – A Chef Ana Lima recebe a Professora Marluce Gomes. Tema: “O Caju”.
• 20h – A Chef Aline Hans recebe a Chef Jaqueline Faraco, de Porto Alegre (RS).
• 21h – Chef Márcio Freire recebe o Chef Rivandro França, de Recife (PE).

 

Sexta-feira (11/10)
• 17h – CHEFS NA RUA DA PIPA: Ângelo André, Adriana Lucena e Itala Selda.
• 18h30 – Chefs Gabriela Sales e Thiago Gomes celebram juntos o litoral do RN.
• 19h30 – Chefs Walter Dantas e Waldir Araújo celebram juntos o Seridó do RN.
• 20h30 – Chef Gleydston Martins recebe o Chef Renato Valadares, de Recife (PE).
• 21h30 – Chef e Mixologista Guetto Hermínio recebe o Chef Marco Túlio Abras, de Belo Horizonte (MG).

Sábado (12/10)
• 18h – Em homenagem ao Dia das Crianças, o Festival apresenta as Juniors Chefs Isadora Galvão (8 anos) e Deni Lubambo (8 anos).
• 19h – Chef Renato Cunha recebe a Chef Joyce Francisco, de Florianópolis (SC), com apoio da ABRASEL/RN.
• 20h – Chef Warison Santos recebe o Chef e pesquisador da cozinha brasileira Paulo Machado. Juntos eles apresentam: “Interiores: Sertão, Caipira e Peão de Comitiva”.
• 21h – Encerramento do Festival, com a cozinha dos Chefs Mário Portela e Paula Labaki, de Minas Gerais e São Paulo.

 

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