10 pratos e comidinhas que você precisa experimentar em Natal

Por: Gunther Guedes/Viver Natal

Além das belezas naturais, Natal é um caldeirão de sabores que variam do camarão (que dá nome aos nascidos no estado do Rio Grande do Norte em tupi – Potiguar), passando pela carne assada, queijo de coalho, ginga, tapioca e tantas outras misturas de abrir o apetite de qualquer visitante. Sendo assim o Viver Natal fez uma lista com 10 comidas que você precisa comer quando visita a nossa cidade.

Entre elas, a Ginga com Tapioca, que nasceu no Mercado Público da Redinha e se espalhou por todas as praias de Natal e também do RN, o prato é feito de tapioca e ginga (filhotes de peixe) fritos em óleo de dendê na hora. A combinação fez tanto sucesso que também foi exportada para outros estados do Brasil.

O camarão na moranga, um prato que é bem divulgado em Natal pela sua apresentação (dentro de um jerimum/abóbora). E ainda o incrível sorvete de tapioca, as deliciosas e irresistíveis tapiocas recheadas.

Prepare-se por que esta matéria está de dar água na boca. Vamos lá!

1) Ginga com tapioca

ginga

2) Camarão na Moranga

ca

3) Escondidinho de carne de sol na nata

Escondidinho de carne de sol

 

4) Lagosta na casca

lagosta

5) Camarão ao alho e óleo

camarao ao alho e oleo

6) Tapioca recheada

tapioca recheada

7) Carne de sol recheada com queijo de coalho

carne de sol

8) Cocada

cocada

9) Sorvete de tapioca

sorvete de tapioca

10) Farofa D’água ou do Sertão


Farofa

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s